高齡想孕service

一.人工輔助生殖技術:IUI與IVF

建議高齡的夫妻們做進一步的療程如人工授精(IUI)或試管嬰兒(IVF)。

在IUI週期,當月經來時就開始使用藥物刺激多顆卵子同時生長。當這些卵子成熟準備排出時,將精液體外取出後,經過洗滌純化將濃縮後的精子直接放置到女性的子宮。

試管嬰兒(IVF)療程同樣在月經來時使用排卵藥物刺激卵子生長,在卵子成熟時經取卵手術取出卵子,利用直接體外受精或是單一精蟲顯微注射(ICSI)使卵子受精,並在體外培養成胚胎後在送回子宮內。

二. 胚胎植入前遺傳學篩選:PGS與PGD

該技術適用以在試管嬰兒療程產生的胚胎,而且特別運用在高齡婦女上。通過植入前染色體篩檢(PGS)及遺傳學診斷(PGD)技術,將胚胎抽取小量的細胞進行檢查與評估。然後選擇染色體正常的胚胎植入子宮內,這不但可以提高成功懷孕率,還能減少植入異常染色體胚胎等問題

三. 卵子捐贈

建議高齡的夫妻們做進一步的療程如人工授精(IUI)或試管嬰兒(IVF)。

如果年紀漸大,特別是超過42歲,常常會因為卵巢早衰(POF)而使得治療選擇很有限。卵子捐贈,是指使用年輕女性所捐贈的卵進行試管嬰兒療程。許多研究皆已證實,卵子的質量是與年齡有關,如果超過40歲,使用自己卵子並成功懷孕的機率非常低,但使用年輕捐贈者的卵不但能提高懷孕機會,也有較高的活產率。因此對於超過42歲的高齡婦女,使用捐贈卵子是一項值得考慮的的選擇。