專業諮詢News

2016-09-16 7個促進懷孕的方法



在邁向懷孕的路上,需要時間與耐心。雖然有許多因素阻礙我們前往,但有些細節可以幫助我們披荊斬棘。只要堅定我們的信心,必定能克服重重難關,迎接新生命的誔生。
 
 
 
  1. 補充營養
養份的攝取對懷孕很重要。當飲食中缺乏蛋白質、鐵質、鋅、維生素C和維生素D時,會延長月經週期。而月經週期延長,可能導致延遲排卵,甚至減少排卵,使得受孕困難。此外,沒有攝取足夠的營養物質,也容易導致流產的發生。
 
  1. 記錄經期
記錄經期可以幫助我們知道可能排卵的時間。在所謂「危險期」(對我們而言是「做人期」)的時候同房,才有較高的懷孕機會。
 
  1. 減少酒精與咖啡因
不論是男性或女性,攝取過多的酒精或咖啡因都會影響生育。就男性而言,飲用過量會降低精子濃度,直接影響生育能力;對女性而言,會改變血液中雌激素的含量,干擾排卵。
 
  1. 控制體重
過重或過輕都會阻礙生育能力。女性的體重過重,會產生過多的荷爾蒙防礙排卵;男性的體重過重,會降低睪固酮,並容易增加勃起障礙的風險。相反地,體重過輕也會引發相似荷爾蒙分泌異常的問題。
 
  1. 不要濫用殺蟲劑
許多研究皆指出,殺蟲劑和除草劑會降低男性的生育能力,同時也會影響女性的受孕能力。不論是工作環境使用過量殺蟲劑或除蟲劑,或是食用含有這些化學物質殘留的食物,都對身體有害。
 
  1. 減少使用潤滑劑
許多人不知道,事實上潤滑劑會影響懷孕。因為有些潤滑劑會增加精子受精的困難度。
 
  1. 避免抽煙
不論男女,抽煙不但會影響受孕,也容易導致流產或胎兒畸型等問題。為了有個健康的寶寶,爸爸媽媽還是努力戒煙吧。


如果你(妳)有任何關於如何懷孕的問題,歡迎到大新婦產科生殖中心詢問。