專業諮詢News

2017-02-21 我想懷孕!! 增進懷孕的健康小撇步


 

新的一年,一起來擬定全新的健康計畫! 做一點小小的變動,不但能增進健康,改善生育力,對於難孕治療也會有相當程度的益處哦!!

 

  1. 想再喝第二杯咖啡或汽水? 把它換成一杯水吧! 這個小小的舉動不但能減少咖啡因的攝取,還能增加水份的攝取。這兩個步驟都對懷孕有幫助。
  2. 不搭電梯改爬樓梯,或是把車停在離目的地稍遠一點的地方。每天運動不但能促進健康,但能幫助懷孕。
  3. 減少精緻澱粉的攝取,早餐來個全麥饅頭/麵包,中午改吃五殼飯吧!
  4. 想吃蛋糕當下午茶? 改吃沙拉如何? 少吃碳水化合物,多吃富含抗氧化劑的蔬果,可以幫助提昇生育力。
  5. 如果真的不愛吃蔬菜水果,把它們打成果菜汁如何? 將平常不愛吃但富含營養成份的蔬果打成綜合蔬果汁,是個比較容易的方法。
  6. 想要懷孕會帶來很多壓力,而這些壓力對身體卻一點好處都沒有。試著深呼吸,並持續5分鐘,專注在吸與吐氣之間,讓腦袋放鬆一下,同時也可以減緩壓力,調節體內含氧量。
  7. 如果經濟許可,可以買有機無毒的蔬果;或者是在食用之前,要確實地把蔬果洗乾淨。蔬果上殘留的農藥或化學成份對身體有害,在入口之前還是多花點時間處理一下比較安全。
  8. 養成每天運動至少20分鐘。快跑一下,上瑜伽課,跳舞、或是滑滑步機都可以,你會發現你的體力與體態都會出現極大的改變。
  9. 在使用潤滑劑的時候要多加小心。有些潤滑劑會導致精蟲活動力下降或是死亡。如果想要懷孕,可以選擇助孕潤滑劑,才不會傷害精蟲品質。
  10. 凡事適量! 不論是飲食和運動,都要適量與適度就好。有時候我們太專注在一件事情上,都會不小心做得太過頭,反而對造成自己的壓力。偶爾喝點小酒,生日時吃個蛋糕,其實並無傷大雅。凡事適量就好!

 

每天做一點點小改變,可以幫助增進身體健康與促進生育。但由於每個人的狀況都不一樣,所以還是要聽從醫師給予的建議與指示,才能以最安全與健康的方式得到圓滿的家庭。